スポンサーリンク

4月20日(土曜日)22時より、白石麻衣さん出演の「俺のスカート、どこ行った?」が日本テレビ系列で放送開始されます!

主演は古田新太さんで他にも松下奈緒さん、キングアンドプリンスの永瀬聯康さん、関西ジュニアの道枝駿佑さんなどが出演されます。

「俺のスカートどこ行った?」のあらすじや原作は!?

「俺のスカート、どこ行った?」は原作がなくオリジナルストーリーとなっています!

主演の古田新太さんは52歳で男の子好きのゲイの高校教師。これだけ聞くとどんなコミカルなドラマや!と思いますが・・

実は校長先生が教師や生徒に「真の多様性」を学んでもらうためにゲイバーで働いていた古田新太さん演じる「原田のぶお」を雇ったという裏があります。

つまり現実世界でも、最近ゲイの方がテレビに出ることも多くなったり、生徒の中にもゲイの方をはじめハーフの子や外国の方も増えてきたと思いますが、そんな多様性が増えてきた社会を反映させているドラマという側面もあるようです。

ただコミカルな内容であることは間違いなさそうですが・・w

白石麻衣さんの役柄は!?

さあ今回白石麻衣さんが演じるのが「社会人2年目の世界史教師役」です。

めちゃくちゃかわいい優しい教師役だな!と思いましたが、なんと「自分の理想とはかけ離れた教育現場に嫌気がさし、心がやさぐれた反抗期全開の教師」という難しい役柄となっています。

生徒たちをクールな目で見るまいやんが見れるのか、はたまたコメディタッチな演技が見れるのかすごく楽しみですが・・

まいやんは今回のドラマにコメントを残しています。

この度、初めて教師役を演じさせていただく事になりました。主役の古田新太さんを始め、とても楽しそうなキャストの方々との撮影が今からとても楽しみです。一つ一つ丁寧に演じながらも、たくさん笑っていただけるような作品になるように精一杯頑張ります。

公式サイトより引用

「たくさん笑っていただけるように」とあるのでコメディ感満載なのは間違いないですね!?まいやんがどんな笑いを見せてくれるのか見ものですw

白石麻衣さんのこれまでの出演作は?時間帯や配信情報もチェック

今回の「俺のスカート、どこ行った?」は22時~放送といわゆるゴールデンと言っていい放送時間帯ですね。これまでの出演作を振り返ると・・

ドラマ(2019年4月時点情報)

  • 「やれたかも委員会」(2018年4月~放送終了、深夜帯、dtv,netflixで配信)
  • 「キャバすか学園」(2017年1月~放送終了、深夜帯、Huluで配信)
  • 「初森ベマーズ」(2015年7月~放送終了、深夜帯、u-next、netflix等で配信)
  • 「仮面ティーチャー」(2014年2月~放送終了、深夜帯、配信終了)

映画

「闇金ウシジマくんpart3」(2016年9月)

「あさひなぐ」(2017年8月、)

これまでの出演作を振り返るとドラマはほとんどが深夜帯なので、今回の「俺のスカート、どこ行った?」はゴールデン時間帯での役としては初めてといってもいいかもしれませんね!(世にも奇妙な物語やほんこわではゴールデン時間帯に放送)

また闇金ウシジマくんや初森ベアーズ、やれたかも委員会などは出演時間はそこそこありましたが、今回のドラマでも長く出演してくれることを期待しておきましょう!

見逃した場合はHuluで配信されると予想!

基本的にはリアルタイム、もしくは録画してみたいところですが、見逃した場合はHuluで配信されることが予想されます。

日テレ系列は基本Huluで見逃し配信され、また登録したらアナザーストーリー的な特別編がある場合もあるのでそちらもチェックしたいところですね!

Huluは2週間の無料お試があり、無料お試し終了後は月額933円(税抜き)で配信動画見放題ととても便利な動画配信サービスとなってます。ちなみに齋藤飛鳥さん主演のザンビもHuluで配信されてますね!(まいやんは出演なし)

 

以上白石麻衣さん出演のドラマ情報でした!実際のネタバレや感想情報も更新していきます!!





スポンサーリンク